Суббота, 28.01.2023, 22:41
Авторский надзор котельных
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Nord Stream 2 оценит закон ФРГ по Газовой директиве ЕС, как только он станет доступным
13:39
Nord Stream 2 оценит закон ФРГ по Газовой директиве ЕС, как только он станет доступным
$IMAGE1-left$

Оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG оценит законодательство Германии по применению в стране Газовой директивы ЕС и процедуре получения исключений после того, как закон станет доступным, заявил РИА Новости официальный представитель компании Йенс Мюллер.

"Мы не комментируем текущий ход законодательного процесса в Германии​​​. Мы оценим имплементирующее законодательство, как только оно станет доступным", - сказал он.

В мае вступили в силу поправки к Газовой директиве ЕС, согласно которым морские участки трубопроводов, идущих в ЕС из других стран, попали под действие части норм третьего энергопакета. Правила не разрешают одной компании и добывать газ, и владеть трубопроводом, по которому он доставляется, а также требуют конкурентных тарифов на прокачку газа и доступ к трубе третьих сторон.

Главной интригой было то, как поправки затронут работу строящегося газопровода "Северный поток-2". Точкой его входа в ЕС является Германия, что позволило стране при имплементации новых норм в национальное законодательство предусмотреть возможность исключения из них данного проекта. Бундестаг 13 ноября принял закон, разрешающий дать такое исключение на срок до 20 лет. Решение об этом Федеральное сетевое агентство должно принять до 24 мая 2020 года, после обращения компании-оператора.

Принятый бундестагом законопроект еще не прошел все стадии законодательного процесса. В настоящий момент ожидается решение по нему со стороны бундесрата (федеральный совет), его ждут 29 ноября. Далее законопроект будет подписан президентом, а с публикацией в Федеральном вестнике законов вступит в силу. В министерстве экономики и энергетики ФРГ рассчитывают, что это произойдет до конца года.

Проект "Северный поток-2" реализует компания Nord Stream 2 AG, единственный акционер - "Газпром". Совместно с российской компанией финансируют проект его европейские партнеры - британско-нидерландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и германские Uniper и Wintershall. Nord Stream 2 считает, что "Северный поток-2" имеет право на исключение из обновленной Газовой директивы ЕС, поскольку инвестиции в него были сделаны задолго до поправок, а его строительство на участке немецких вод, попадающих под директиву, было завершено на момент принятия поправок. Полностью же достроить газопровод планируется до конца 2019 года.

Просмотров: 113 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz