Четверг, 18.08.2022, 02:34
Авторский надзор котельных
Главная » 2017 » Май » 23 » Около 700 сотрудников нефтегазовых компаний Коми на грани сокращения
14:14
Около 700 сотрудников нефтегазовых компаний Коми на грани сокращения
Шесть промышленных предприятий в городе Ухта попали в сложную экономическую ситуацию, около 700 сотрудникам грозит сокращение, сообщили сегодня ТАСС в администрации Коми.
 
"Усилились риски высвобождения работников нескольких предприятий нефтегазовой отрасли, что связано с возможной ликвидацией, переводом в режим неполной занятости или выходом компаний в простой. Нестабильная ситуация складывается и на предприятии "Северкомплектстрой", которое занимается обслуживанием на железнодорожном транспорте. Наша задача совместно руководителями - решить вопросы трудоустройства сокращаемых", - заявил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков.
 
Он сообщил, что уже принято решение о ликвидации с 1 июля предприятия "Ухтанефтехиммонтаж", которое занимается обустройством Ярегского нефтяного месторождения, основным заказчиком работ является "ЛУКОЙЛ-Коми". Планируется сократить более 300 работников, часть уже трудоустроена, некоторые выходят на пенсию, 100 сотрудникам предложено переобучение. По словам главного инженера "Ухтанефтехиммонтажа" Дмитрия Коновалова, рассматривается вариант частичного перевода производственных мощностей и персонала в другой регион России.
 
"Вывод цехов в другой регион грозит работникам потерей северных и районных коэффициентов, а для республики - налогового потенциала", - добавил Тукмаков, попросив руководство компании подготовить план высвобождения работников, а также обращение в "ЛУКОЙЛ-Коми" с просьбой рассмотреть вопрос создания обособленного предприятия для обслуживания Ярегского месторождения.
 
Частная железнодорожная компания "Северкомплектстрой", имеющая собственный подвижной состав, столкнулось с дефицитом заказов на путевые работы. В связи с этим, сообщил гендиректор Анатолий Чернышов, с мая по октябрь планируется вывести на неполную занятость 132 человека до разрешения ситуации.
 
В режиме неполной занятости с июня по ноябрь будут работать около 100 специалистов "Тимано-Печорского научно-исследовательского центра", который занимается научным обеспечением геологоразведочных работ и нефтедобычи. В режиме простоя находятся более 60 человек "Ухтанефтегазгеологии". Оба предприятия являются структурными подразделениями "Росгеологии", в адрес руководства которой будет направлено ходатайство о содействии в обеспечении "портфелем" заказов за счет подрядов из других регионов, сообщил Тукмаков.
 
По данным регионального управления по занятости, количество безработных в Коми увеличилось с начала года на 15 процентов и составило 7738 человек. Уровень безработицы увеличился до 1,6 процента. При этом на предприятиях региона насчитывается 11,7 тысячи вакантных мест.
 
Наталия Казаковцева
Просмотров: 262 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный конструктор сайтов - uCoz