Вторник, 24.05.2022, 18:50
Авторский надзор котельных
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » ЭТТИНГЕР УГРОЖАЕТ СУДОМ 18 СТРАНАМ ЕВРОПЫ
07:30
ЭТТИНГЕР УГРОЖАЕТ СУДОМ 18 СТРАНАМ ЕВРОПЫ

Еврокомиссия подает в суд на 18 стран Евросоюза за неисполнение "Третьего энергетического пакета". Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер на конференции "Внутренний энергетический рынок" в Брюсселе.

По его словам, Еврокомиссия решила начать судебное разбирательство против стран Евросоюза, которые не адаптировали свое национальное законодательство к нормам "Третьего энергетического пакета". Планируется, что 17 государств будут вовлечены в процесс по вопросам электричества, 18 стран - по газу.

"Третий энергетический пакет" ЕС был создан в 2009 году и предполагал, что к марту текущего года все страны ЕС приведут свое национальное законодательство в соответствие его нормам. Однако большинство государств пренебрегли этим дедлайном, пишет РИА Новости.

Пакет предполагает, в частности, что компании-продавцы газа не могут владеть транспортными сетями. То есть это означает разделение бизнеса продажи и транспортировки. Против "Третьего энергопакета" выступает Россия, считая, что он направлен, в первую очередь, против "Газпрома".

Основными целями энергетической политики Евросоюза являются диверсификация источников получения энергии, снижение зависимости от нефти и газа, а также от их крупнейших поставщиков, сокращение вредных выбросов в окружающую среду, создание внутреннего рынка энергии, позволяющего ее свободное перемещение между отдельными странами, направленное также на сокращение зависимости от внешних поставщиков. В ЕС разработано множество документов, регламентирующих сроки достижения тех или иных целей в области энергетической политики. Однако большинство из поставленных задач не выполняется.

ЕС пытается создать единый рынок энергетики, который должен быть сформирован к 2014 году. Он предполагает свободное перемещение энергии внутри союза.

Процесс открытия и интеграции европейского энергорынка начался больше 10 лет назад и проходил поэтапно в сопровождении трех энергетических пакетов, напомнил Эттингер. "Третий энергопакет" - это, без сомнения, важнейший шаг на пути завершения создания единого рынка в ЕС", - заявил он.

"Такое серьезное отставание от внедрения "Третьего пакета" подвергает значительному риску завершение формирования единого рынка в течение ближайшие лет", - считает еврокомиссар.

Он также сообщил также о ряде инициатив, которые ЕК планирует притворить в жизнь в рамках единого рынка энергии в ЕС до 2014 года.Так, ЕК намерена в октябре принять пакет правил, регламентирующих торговлю энергией. Он должен вступить в силу до конца текущего года. Кроме того. предстоит гармонизировать до 2014 года правила отдельных стран по функционированию рынков газа и электричества в ЕС, в частности, норм управления распределительными сетями. Также ЕК в октябре рассчитывает представить пакет инициатив, направленных на определение нужд и привлечение дополнительных инвестиций в энергетическую инфраструктуру Евросоюза.

Кроме того, в декабре Еврокомиссия намерена представить "дорожную карту" развития европейской энергетики до 2050 года.

Просмотров: 163 | Добавил: lomasci1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный конструктор сайтов - uCoz