Среда, 07.12.2022, 09:52
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Январь » 18 » Газпром и Узбекнефтегаз обсудили подготовку долгосрочного контракта на поставку газа из Узбекистана
18:32
Газпром и Узбекнефтегаз обсудили подготовку долгосрочного контракта на поставку газа из Узбекистана
Москва. В  "Газпроме"  состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления НХК "Узбекнефтегаз" Улугбека Назарова, в ходе которой рассматривались вопросы российско-узбекского сотрудничества в нефтегазовой сфере, в том числе ход реализации совместных проектов на территории Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба компании.
На встрече также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой долгосрочного контракта на поставку газа из Узбекистана и взаимодействием компаний по транзиту природного газа по территории Узбекистана.
Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК «Узбекнефтегаз» и ОАО «Газпром» было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003–2012 годов, участие ОАО «Газпром» в проектах в области добычи природного газа на территории Республики Узбекистан на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики.
5 февраля 2005 года между ОАО «Газпром» и Акционерной Компанией «Узтрансгаз» (субхолдинг НХК «Узбекнефтегаз») было подписано Среднесрочное соглашение на транспортировку природного газа через территорию Республики Узбекистан на 2006–2010 годы. Соглашение заключено с целью организации транспортировки среднеазиатского, прежде всего туркменского, природного газа с использованием газотранспортных систем САЦ и «Бухара — Урал», проходящих по территории Республики Узбекистан.
1 января 2009 года «Газпром» согласовал условия поставки газа из Узбекистана в 2009 году и подписал дополнение к контракту на поставку узбекского газа, предусматривающее формулу ценообразования, базирующуюся на среднеевропейских ценах на газ.
С учетом ранее достигнутых договоренностей, всего в портфель «Газпрома» в 2010 году будет закуплено до 15,5 млрд куб. м узбекского газа.

Просмотров: 209 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный конструктор сайтов - uCoz