Вторник, 31.01.2023, 18:59
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Февраль » 15

Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

Отмечено, что компания продолжает последовательно развивать новый центр газодобычи на Ямале. Ресурсная база «Газпрома» на полуострове становится ключевой для поставок газа отечественным и зарубежным потребителям на долгосрочную перспективу. В текущем году на Бованенковском месторождении — крупнейшем по запасам газа на полуострове — планируется ввести в эксплуатацию новые газовые скважины и дожимную компрессорную станцию. 

Ведется расширение Северного газотранспортного коридора, предназначенного для организации поставок ямальского газа в центральные и северо-западные регионы России, а также на экспорт по газопроводу «Северный поток — 2». В частности, продолжается сооружение газопровода «Ухта — Торжок — 2» — построено уже 688 из 970 км лине ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 15.02.2018

Киев. Верховная рада приняла в целом законопроект «О стабилизационном (резервном) энергетическом фонде». Принятие закона позволит привлечь $700 млн у Всемирного банка (ВБ) для закупки газа в Евросоюзе.
«Проектом закона предлагается дополнить положения Бюджетного кодекса нормой, которая позволит предоставлять государственные гарантии для формирования стабилизационного (резервного) энергетического фонда», -отмечается в пояснительной записке к документу.
9 октября 2015 года ВБ и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали документ о финансовых гарантиях для закупки газа Украиной. Подписанное соглашение предусматривало гарантии финансирования в размере до $520 млн., пишет газета "Коммерсантъ".  
Напомним, Украина оштрафовала «Газпром» на $3,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. По мнению украинского регулятора, «Газпром» виноват в том, что добр ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 15.02.2018

В июле 2017 года показатель добычи нефти на иракских месторождениях сократился на 150 тыс. баррелей в сутки, сообщили в Министерстве нефти страны.

Совокупный объём извлечения чёрного золота в Ираке за месяц достиг отметки в 4,4 млн баррелей, утверждает информационное агентство Bloomberg. Подчёркивается, что в данном показателе учтены объёмы сырья, добытые на территории Иракского Курдистана. До этого в OPEC сообщили — в июне текущего года иракцы добывали 4,502 млн баррелей в сутки, увеличив уровень извлечения на 60,6 тыс. баррелей. Таким образом, обязательства страны по ограничению добычи выполнены на 28%.
Просмотров: 205 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 15.02.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz