Вторник, 31.01.2023, 20:17
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Ноябрь » 05
Украина после зимы снова хочет закупать газ только в Европе, тогда как сама Европа надеется запустить трансатлантическую торговлю газом с США. России в этой цепочке вроде как места нет. Однако в реальности надежды и Украины, и ЕС по поводу «газовой независимости от России» вряд ли реализуемы.

Украина не оставляет желания избавиться от российского газа. После того как закончит действовать «зимний пакет» с Газпромом, Киев снова рассчитывает закупать исключительно газ из Европы. Причем по такой низкой цене, которую Украина все время требовала от Газпрома, несмотря на ее явное противоречие контрактным условиям от 2009 года. А именно – по 250–300 долларов за тысячу кубометров, как заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Цена на газ в э ... Читать дальше »
Просмотров: 156 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 05.11.2018

«Газпром» считает необходимым «исключить» конкуренцию российского сжиженного и трубопроводного газа на экспортных рынках: письмо с предложением провести «анализ влияния поставок СПГ с проекта "Ямал СПГ" (50,1% у «Новатэка») на объемы и эффективность трубопроводных поставок российского газа на целевые экспортные рынки» компания отправила министру энергетики Александру Новаку, сообщил «Интерфакс». «Газпром» направил Новаку такое письмо, знает сотрудник Минэнерго.

«Развитие российской отрасли СПГ необходимо осуществлять поэтапно, – настаивает «Газпром». – Российский трубопроводный газ в настоящее время и в долгосрочной перспективе останется основным источником беспе ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 05.11.2018

Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Укрепление отношений между Россией и Японией поможет продвижению проекта строительства газопровода из России в Японию, пишет газета "Коммерсантъ". Газете удалось ознакомиться с расчетами японской стороны. По мнению Японии, газопровод мощностью 25 млрд куб. м газа в год и стоимостью $6 млрд можно ввести в строй в 2022 г. Труба позволит Японии получать природный газ, который в 2,5 раза дешевле СПГ, крупнейшим мировым импортером которого выступает страна. Вопрос о строительстве газопровода обсуждают более десяти лет, но "Газпром" пока не принял решения, пишет "Ъ". Значительный толчок проекту придали переговоры президента Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в декабре 2016 г. "Газпром" и японская сторона должны к маю подготовить отчет о целесообразности строительства трубопровода. По расчетам Японии, если страна намерена покупать ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 05.11.2018

-->

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели распорядился в кратчайшие сроки изыскать альтернативные источники газоснабжения страны. Об этом он заявил в Госканцелярии Грузии вечером 2 ноября, где на проходящем заседании энергетической комиссии обсуждается предложение «Газпрома» об увеличении цены на природный газ для Грузии, сообщает lawtek.ru.

«Ясно, что в этом случае мы больше имеем дело с политикой, чем с экономикой. Поэтому наша реальная задача — и я обращаюсь к нашему министерству топлива и энергетики, МИД Грузии и компаниям по транспортировке газа, в скорейшие сроки завершить работу по изысканию альтернативных источников газоснабжения страны», — заявил премьер-министр.

По словам главы правительства, «надо продолжить и завершить переговоры в этом направлении с Турцией, Азербайджаном и Ираном, для того чтобы дл ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 05.11.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz