Воскресенье, 05.02.2023, 20:42
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Ноябрь » 29
Вашингтон обещает болгарам и грекам энергетический рай без России.

Сорвав реализацию обходных маршрутов по доставке российских энергоносителей и не позволив странам ЕС соскочить с украинской транзитной иглы, Вашингтон подготовил «утешительный приз» для жителей Восточной Европы.

Если верить врио посла США в Болгарии Родерику Муру, Болгарию и Грецию этой зимой «согреет» уже не российский газ, а мысль о скором строительстве газопровода-интерконнектора между Болгарией и Грецией. Об этом дипломат сообщил в интервью агентству БГНЕС.

Трубопроводная состыковка двух стран будет использоваться для получения «голубого топлива» по двум другим ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 29.11.2018

-->

Сочетание обязанности Минфина, по которой он должен покупать всю поступающую в страну от продажи нефти валюту при цене барреля свыше $40, и угрозы новых санкций против России толкает цены на нефть в рублях вверх. А это, в свою очередь, вызывает ралли в котировках акций нефтяных компаний.

О том, справедливы ли цены на бумаги российской нефтянки сегодня, как долго они еще могут расти, и о том, почему бизнес-модель компаний с превалирующей долей добычи сейчас более выгодна, чем у тех, кто больше занимается переработкой, портал «Нефть и Капитал» побеседовал с портфельным управляющим УК «Райффайзен Капитал» Михаилом Кузиным.

«НиК»: Стоит ли сейчас, осенью-зимой 2018 г., после всех разговоров о санкциях против России, покупать нефтян ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 29.11.2018

ООО «Газпром экспорт» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) договорились о возобновлении поставок природного газа в Азербайджанскую Республику. Соответствующий контракт был подписан 21 ноября 2017 года в Москве.  Дата начала поставок 22 ноября 2017 года. Всего в рамках контракта на рынок Азербайджана планируется поставить 1,6 млрд куб. м российского газа.

«Нас с Азербайджаном связывают давние партнерские взаимоотношения в сфере торговли природным газом. Приятно отметить, что они успешно развиваются и выходят на новый уровень», — сказала Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

Справка

SOCAR — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газ ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 29.11.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz