В рамках подготовки к реализации проекта общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге были проведены ландшафтно-визуальные исследования влияния высотной доминанты центра на архитектурный облик города. Данные этого анализа будут представлены в ЮНЕСКО, а полученные рекомендации будут учтены при реализации проекта. Об этом заявил вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль, представляющий соинвестора проекта "Охта-центр", комментируя появившуюся в СМИ информацию о решении Всемирного фонда защиты памятников включить линию горизонта Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся в опасности, сообщили 7 июня, в пресс-службе компании.
Дыбаль также отметил: "Комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-
... Читать дальше »
«Газпром» предложил «Нафтогазу Украины» провести встречу для обсуждения вопроса расторжения контрактов между компаниями, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Александр Медведев.
Ключевой момент переговоров заключается в том, что сейчас нам надо определиться с тем, как мы в дальнейшем будем жить с Украиной, потому что пока не завершено строительство «Турецкого потока» и «Северного потока — 2», мы не можем остановить транзит газа через ее территорию.
Но при этом мы не можем согласиться с такой ситуацией, когда Украине прощаются все ее обязательства, а на «Газпром» налагаю
... Читать дальше »
«Северный поток-2» сделает невостребованной газотранспортную систему Украины. Об этом заявил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.
«Мы потеряем весь транзит», — сказал Коболев в эфире украинского «5 канала».
Кроме того, есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью Россия и Турция построят и запустят к концу 2019 года, напомнил Коболев. Обе ветки смогут доставлять российский газ европейским потребителям.
Коболев также подчеркнул потерю Украиной сдерживающего фактора против «российской агрессии» при введении в эксплуатацию «Северного потока-2». Он отметил увеличение вероятности военного конфликта между странами.
Президент России Владимир Путин поручил Газпрому вернуться к проработке проекта газопровода Ямал—Европа-2 для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию.
Сейчас пропускная способность газопровода Ямал-Европа составляет 32,9 млрд куб м. Реализация проекта Ямал-Европа-2 добавит к его мощности еще около 15 млрд куб м. Работы по строительству Ямал-Европа-2 могут начаться в 2018-2019 году, после ввода Южного потока.
В настоящее время общие мощности по транспортировке российского газа европейским потребителям, учитывая пропускную способность газотранспортной системы Украины, соста
... Читать дальше »
“Роснефть” рада, что именно китайская компания стала ее акционером, окончательная акционерная структура “Роснефти” сформирована, сообщил глава “Роснефти” Игорь Сечин.
“Для нас это серьезное событие, которое в целом формирует в окончательном виде акционерную структуру компании. Мы рады, что это стала именно китайская корпорация. Мы надеемся на то, что этот партнер даст возможность получения синергии от сотрудничества”, — сказал Сечин в интервью телеканалу “Россия 24″.
Ранее в пятницу сообщалось, что консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14,16% акций “Роснефти” китайской CEFC (“Хуасинь”).