Среда, 21.02.2024, 12:10
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Август » 24 » Д.Медведев проводит переговоры с В.Януковичем, на повестке дня - конфликт вокруг «Укртатнафты»
08:03
Д.Медведев проводит переговоры с В.Януковичем, на повестке дня - конфликт вокруг «Укртатнафты»
Президент России Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции Горки проводит переговоры с украинским коллегой Виктором Януковичем. Встреча проходит "один на один". По ее завершении начнется заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, по итогам которого будет подписан ряд документов. Лидеры также проведут пресс-конференцию.
 
Помощник президента РФ Сергей Приходько в беседе с ИТАР-ТАСС уточнил, что нынешнее заседание комиссии - в целом четвертое и второе в нынешнем году, что "свидетельствует о высокой динамике и результативности двустороннего политического диалога". По его оценке, "высокая интенсивность диалога сопровождается расширением взаимодействия практически во всех областях, что приводит не только к оживлению торговли, но и к решению накопившихся проблем".
 
Представитель Кремля сообщил, что российско-украинский саммит начнется с переговоров президентов, затем пройдет заседание комиссии с участием министров и руководителей крупных компаний двух стран. Так, в российскую делегацию входят руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Сергей Приходько, министр обороны Анатолий Сердюков, министр культуры Александр Авдеев, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр образования Андрей Фурсенко, главы Роскосмоса Анатолий Перминов, "Росатома" - Сергей Кириенко и "Газпрома" (GAZP) - Алексей Миллер.
 
Как сообщает Reuters, одним из вопросов, которые будут подняты во время сегодняшних переговоров между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Украины Виктором Януковичем, станет конфликт между украинскими и российскими акционерами ПАО «Укртатнафта».
 
Как сообщает источник в Кремле, в вопросах хозяйственных споров между Россией и Украиной (в том числе по вопросу «Укртатнафты») «есть определенное продвижение».
 
«Но кое-где, в силу или инерции, или противодействия – неполитического, подчеркиваю – ситуация сохраняется сложная», – отметил собеседник.
 
Напомним, Комитет по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии до 20 ноября 2010 г. планировал создать рабочую группу по урегулированию спорных вопросов вокруг «Укртатнафты».
 
Напомним, в проспекте эмиссии еврооблигаций Украины отмечалось, что международный арбитраж может принять решение по иску «Татнефти» к Украине до конца года. В нем уточнялось, что «Татнефть» обвиняет Украину в нарушении правительственных договоренностей о взаимной защите инвестиций и требует возмещения убытка в размере $2,4 млрд.
 
СП «Укртатнафта» было создана в 1994 г. на базе Кременчугского НПЗ.
 
С 1999 г. собственниками 8,336% и 9,96% были американские AmRuz Traiding и SeaGroup International соотвественно. После прихода в 2007 г. к оперативному управлению «Укртатнафты» группы «Приват» указанные пакеты были сначала отсужены, а позже сконцентрированы в собственности компаний, аффилированных с группой.
 
Кроме того, в конце 2009 г. ПАО «Укртатнафта» продала без проведения аукциона еще 28,8% акций, принадлежавшего российской «Татнефти». Как отмечал ранее представитлеь группы «Приват» Геннадий Корбан, акции также были списаны и перепроданы в начале 2010 г: 28,8% – за 2,6 млрд грн, а 8,6% – за 800 млн грн, - передает oilnews.com.ua.
Просмотров: 232 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz