Воскресенье, 05.02.2023, 21:11
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Август » 13
Акции «Газпрома» с начала июля поднялись со 108 до 128 рублей, прибавив 18,5%. Это самый резкий рывок крупнейшего российского эмитента за текущий год. Газпромовские бумаги занимают в индексе ММВБ крупнейшую долю (15%), так что вслед за ними вырос и весь рынок.

Напомним, что «Газпром» давно в немилости у инвесторов, так, только с начала года его акции устойчиво падали и со 148 рублей в январе подешевели до 107 рублей к середине июня. Таким образом, капитализация «Газпрома» едва превышала две его годовые прибыли.

В числе факторов, которые давили на котировки, — принятие в первом чтении закона о формуле НДПИ, что в конечном итоге может привести к повышению налоговой нагрузки на компанию; ужесточение конкурентной среды, выразившееся в либерализации ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 13.08.2018

Общий объем инвестиций в развитие проекта "Ямал СПГ" оценивается в $18-20 млрд, говорится в презентации "НОВАТЭКа", посвященной новой стратегии компании.

В качестве вкладов в уставный капитал "Ямал СПГ" планируется проинвестировать $3 млрд, из них "НОВАТЭК" оплатит 15% этой суммы, Total - 35%, другие иностранные партнеры - 50% этой суммы.

"Ямал СПГ" также будет финансироваться путем займов от акционеров в размере $6-7 млрд. На долю "НОВАТЭКа" придется 27% займов, на Total - 30%, других иностранных акционеров - 43%. В рамках проектного финансирования планируется привлечь $7-8 млрд, еще $2 млрд сгенерируют доходы от реализации первой фазы проекта.

Проект предполагает строительство трех очередей завода мощностью 5 млн тонн каждая. Запустить первую очередь проекта планируется в 4-м квартале 2016 года.

Просмотров: 182 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 13.08.2018

"Газпром нефть" приобрела 100% в уставном капитале ООО "СИНТАЗ-ОЙЛ", которому принадлежит ЗАО "Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов" (РОЗНХП).

Покупка этого актива позволит компании занять лидерские позиции по производству полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России.

На сегодняшний день РОЗНХП является крупнейшей площадкой для производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в стране. Мощность завода – 60 тыс. т ПБВ в год, их выпуск в 2013 году составил 25 тыс. т. Предприятие оснащено современным оборудованием и обладает всей необходимой инфраструктурой для производства, хранения и отгрузки битумной продукции высокого качества, для проверки которого на территории предприятия работает лаборатория. На заводе организована система затаривания готовой продукции в современную технологичную упаковку и отгрузка в автотранспорт.

Объём ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 13.08.2018

Президент США Дональд Трамп на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки проявил великодушие. В частности, он назвал русских «хорошими конкурентами». По его словам, две ядерные державы равны друг другу не только в области политики безопасности, но также, к примеру, и в нефтегазовой отрасли. Владимир Путин не скрывал удовольствия от услышанного. И Трамп прав — Россия сейчас добывает как никогда много нефти и газа.

<

К сожалению, прекрасный новый энергетический мир — это словно слепок из прошлого. Нынешняя рекордная добыча — результат крупных инвестиций минувших лет. Будущее же выглядит не таким радужным. И снов ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 13.08.2018

"Газпром нефть" удовлетворена последним вариантом законопроекта по налогообложению отрасли, который согласовали Минэнерго и Минфин, заявил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"То, что было согласовано на последней встрече Минэнерго и Минфина, это устраивает компанию "Газпром нефть", – сказал Дюков в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Минфин и Минэнерго РФ сняли разногласия по поводу введения налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли в пилотном режиме, сообщил журналистам 22 февраля заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Предполагается, что НДД в пилотном режиме заработает с 2018 года. В конце января вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, говорил, что правительство в течение трех недель намерено урегулировать оставшиеся разногласия по введению этого налога.

Заявки на введение НДД на пил ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 13.08.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz