Среда, 21.02.2024, 12:15
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Август » 13 » Инвестиции в развитие проекта "Ямал СПГ"могут составить $18-20 млрд
22:20
Инвестиции в развитие проекта "Ямал СПГ"могут составить $18-20 млрд
Общий объем инвестиций в развитие проекта "Ямал СПГ" оценивается в $18-20 млрд, говорится в презентации "НОВАТЭКа", посвященной новой стратегии компании.

В качестве вкладов в уставный капитал "Ямал СПГ" планируется проинвестировать $3 млрд, из них "НОВАТЭК" оплатит 15% этой суммы, Total - 35%, другие иностранные партнеры - 50% этой суммы.

"Ямал СПГ" также будет финансироваться путем займов от акционеров в размере $6-7 млрд. На долю "НОВАТЭКа" придется 27% займов, на Total - 30%, других иностранных акционеров - 43%. В рамках проектного финансирования планируется привлечь $7-8 млрд, еще $2 млрд сгенерируют доходы от реализации первой фазы проекта.

Проект предполагает строительство трех очередей завода мощностью 5 млн тонн каждая. Запустить первую очередь проекта планируется в 4-м квартале 2016 года.

Просмотров: 223 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz