Четверг, 29.02.2024, 07:48
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Август » 7 » Инвестиции в СП Роснефти и САНОРСа могут составить 290 млрд руб
04:56
Инвестиции в СП Роснефти и САНОРСа могут составить 290 млрд руб

Инвестиции в проект “Роснефти” и холдинга “САНОРС” по созданию нефтехимического комплекса в Новокуйбышевске (Самарская область) могут превысить 290 млрд рублей.

Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на совещании по развитию нефтехимии в Благовещенске (Башкирия) 3 июля, передает пресс-служба областного правительства.

“Реализация проекта запланирована на период с 2013 по 2020 год. Объем инвестиций составит свыше 290 млрд рублей. Новое производство позволит создать более 6,5 тыс. новых рабочих мест на стадии строительства и 8 тыс. рабочих мест на стадии производства”, – сказа Н.Меркушкин.

Напомним, 21 июня “Роснефть” и нефтехимический холдинг “САНОРС” подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия на базе газоперерабатывающих активов “Роснефти” и нефтехимических активов “САНОРСа”, расположенных в Оренбургской и Самарской областях.

Доля “Роснефти” в СП составит не менее 50%, доля “САНОРС” – не более 50%. Цель создания СП, а также его дальнейшая стратегия развития предусматривают реализацию проекта строительства в Самарской области нового нефтехимического комплекса.

Планируется, что комплекс будет ориентирован на импортозамещение и удовлетворение растущего внутреннего спроса на ключевые полимеры и другие химические продукты. Дальнейшая реализация подписанного соглашения создает предпосылки для глубокой интеграции нефтегазодобывающих и перерабатывающих мощностей “Роснефти” с существующими и строящимися нефтехимическими производствами “САНОРСа”.

Стороны планируют детально проработать вопросы создания СП и подписать юридически обязывающие документы до конца 2013 года.

Сообщалось также, что в планах “САНОРСа” – создание нового пиролизного производства мощностью по этилену 1 млн тонн в год и производств полимеров на его базе, а также строительство установки первичной переработки нефти мощностью 5 млн тонн в год. Проект создания производства этилена и полиолефинов планируется реализовать в два этапа в течение 10 лет. Глава “САНОРСа” Игорь Соглаев отмечал, что холдинг видит перспективы в производстве полиуретанов, эмульсионного ПВХ, АБС-пластиков, существенная часть потребления которых в РФ обеспечивается за счет импорта.

Просмотров: 233 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz