Воскресенье, 05.02.2023, 20:59
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Июль » 10

Москва. ПАО «ЛУКОЙЛ» преодолело рубеж в 7 миллионов тонн нефти, добытой на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Месторождение введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом компании на Северном Каспии.

Для ввода в эксплуатацию второй очереди месторождения имени Юрия Корчагина идут работы по формированию корпуса опорного блока и верхнего строения блок-кондуктора. Блок-кондуктор будет расположен в восьми километрах от основной морской ледостойкой платформы (МЛСП) и предназначен для бурения дополнительных нефтедобывающих скважин. Он будет соединен с основной платформой трубопроводом для транспортировки нефти и газа. Это позволит поддерживать добычу на месторождении имени Юрия Корчагина за счет вовлечения в разработку удаленных участков залежи. Ввод в эксплуатацию блок-кондуктора запланирован в 2018 году.

Морс ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 10.07.2018

Пока американские эксперты бьются над поисками химического оружия и других смертоносных материалов в Ираке, на дне Балтийского моря и в восточной части Атлантического океана лежат десятки тысяч бомб и контейнеров с ядовитыми веществами и нервно-паралитическим газом.

Они были захоронены здесь американскими, британскими и советскими вооруженными силами после Второй мировой войны. Были потоплены целые корабли, груженные оружием (большая их часть была захвачена у нацистской Германии). Теперь эти вещества отравляют окружающую среду.

По словам ученых, под воздействием морской воды обшивка оружия и контейнеров подверглась коррозии и стала пропускать яды:- мышьяк, люизит, горчичный газ и зарин. Ученые балтийских стран и Р ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 10.07.2018

«Газпром» считает, что предметные переговоры о строительстве газопровода в Японию могут начаться в ближайшее время, заявил в интервью телеканалу НТВ глава газового холдинга Алексей Миллер.

«Да, на самом деле такие дискуссии ведутся. Без сомнения, такой проект может иметь место. В настоящее время эта тема только обозначена. Технологически это непростой вопрос, но осуществимый. Думаю, в самое ближайшее время этот проект может стать предметом переговоров между Россией и Японией», — отметил он.

Ранее замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский заявлял, что считает строительство газопровода в Японию маловероятным. «Думаю, что это маловероятно. В нас ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 10.07.2018

Строительство трубопровода длиной 2050 миль, впервые предложенное в 2002 году, предварительно назначено на начало следующего года. Предполагается, что строительство будет закончено к 2014 году.

При растущей стоимости, изначально оцененной в 11,4 миллиарда долларов, «Набукко» станет самым дорогим из когда-либо построенных трубопроводов. Стоимость его строительства уже более чем в три раза превышает стоимость нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан длиной в 1092 миль.
Единственным обещанным объемом для предполагаемой пропускной способности «Набукко» в 31 миллиард кубометров ежегодно являются объемы с будущего морского месторождения Шах-Дениз, разрабатываемого Азербайджаном на Каспии. Объем производства на этом месторождении прогнозируется в размере 8 миллиардов кубометров в год. Даже если Шах-Дениз и будет обеспечивать поставки в «Набукко», текущая обещанная пропускная способно ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 10.07.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz