Среда, 24.07.2024, 19:22
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Июль » 25 » Бразильский банк Itau Unibanco получил долю в аргентинской YPF за долги
19:00
Бразильский банк Itau Unibanco получил долю в аргентинской YPF за долги
Бразильский крупнейший частный банк Itau Unibanco получил 3,6% в аргентинской нефтегазовой компании YPF, эта доля являлась обеспечением кредита, выданного банком семье магнатов Эшкенази, сообщило агентство Dow Jones.
Согласно документам, направленным YPF аргентинскому регулятору, Itau в настоящее время принадлежит 14,1 миллиона американских депозитарных расписок нефтегазовой корпорации.
Itau входил в группу банков, выдавших кредит аргентинской Petersen Group для покупки акций YPF несколько лет назад, пакет акций нефтекомпании выступал в качестве залога по займу. После национализации YPF Petersen Group, принадлежащая семье аргентинских магнатов Эшкенази (Eskenazi), не смогла выполнить свои обязательства по этому кредиту.
Согласно заявлению YPF, банк Itau не заинтересован в увеличении своей доли в компании.
Несколько дней назад стало известно, что мексиканец Карлос Слим, считающийся самым богатым человеком мира, получил 8,4% YPF, использовавшихся в качестве обеспечения кредита.
В 2008 году Petersen Group приобрела 14,9% YPF, заняв миллиард долларов у группы банков во главе с Credit Suisse. В следующем году компания купила еще 0,1% YPF, а в 2011 году - еще 10%, профинансировав сделку за счет кредита на 700 миллионов долларов, полученного от группы банков во главе с Banco Itau и Credit Suisse.
В прошлом месяце Petersen Energia не выплатила 400 миллионов долларов в рамках кредитных обязательств.
В начале мая вступил в силу указ об экспроприации 51% акций YPF, принадлежащих испанской нефтегазовой компании Repsol (всего у нее 57,4% акций), а также ее "дочки" YPF Gas S.A. Аргентинские власти заявляли, что Repsol YPF недостаточно инвестировала в нефтедобывающую отрасль, выводя прибыль за пределы страны в виде дивидендов, а также экспортировала слишком много нефти для получения выгод от мировых цен вместо поставок на внутренний регулируемый рынок. В начале июня правительство Аргентины завершило процесс национализации YPF, назначив ее главу и совет директоров. Испанская Repsol сохранила в нем одно место.
Просмотров: 248 | Добавил: lomasci1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz