Воскресенье, 05.02.2023, 20:30
Авторский надзор котельных
Главная » 2018 » Май » 31

Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» отправлена в адрес малайзийской компании Petronas, говорится в сообщении «Новатэка», основного акционера проекта «Ямал СПГ».

Всего было отгружено 170 тыс. кубометров СПГ.

«Завод «Ямал СПГ» отгрузил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) объёмом 170 тыс. кубических метров. Первая партия отгружена в адрес азиатского покупателя – компании Petronas LNG UK Limited (PLUK)», - отмечает компания

Команду на начало погрузки СПГ на танкер «Кристоф де Маржери» 8 декабря дал президент РФ Владимир Путин в ходе торжественной церемонии в Сабетте.

«Отправив первый танкер с грузом СПГ, «Новатэк» выходит на мировой газовый р ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 31.05.2018

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности на объектах ООО «Газпром добыча Ямбург» Заполярного месторождения состоялся пресс-тур.

Журналисты из Нового Уренгоя, Тюмени и поселка Тазовского представляли четыре телеканала и две газеты. Корреспонденты приехали на производство с целью раскрыть дух отрасли через конкретных людей – работников газовой промышленности.

Каждому представителю СМИ достался свой герой. Работники ООО «Газпром добыча Ямбург» разных возрастов и профессий рассказали прессе о своей судьбе, выборе профессии, производственной специфике, вахтовом досуге. Результатом репортерских командировок станут шесть очерков.

Впервые подобный пресс-тур состоялся в прошлом году. Он показал, что подобный диалог между прессой и работниками отрасли полезен обеим сторонам.

– Обычно журналисты приезжают на производство во вре ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 31.05.2018

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов сегодня несколько ослабел после того, как в ходе торгов накануне впервые за семь торговых дней котировки нефти WTI (Light Sweet) превысили психологическую отметку 100 долл./барр., а котировки Brent достигли значения 108,5 долл./барр.

По состоянию на 14:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (февраль) – 99,35 (+0,32) при диапазоне котировок 99,24-100,23;

- IPE Brent Crude (февраль) – 107,86 (-0,03) при диапазоне котировок 107,74-107,94.

Поддержку нефтяным фьючерсам сегодня продолжает оказывать обстановка на международном валютном рынке FOREX. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился сначала дня на 0,1% и держится ниже отметки 79,9 пункта.

Вместе с тем ведущие фондовые индексы Европы сегодня растут, что также поддерживает интерес к нефт ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 31.05.2018

На Тагульском месторождении, входящем в Ванкорский кластер, завершено бурение пилотной двухколонной скважины протяженностью более 3 тыс. метров. Главная особенность конструкции облегченной скважины – отсутствие промежуточной технической колонны. Это позволило на 22% снизить затраты на строительство скважины, а также на 4 дня сократить продолжительность бурения.

На Тагульском месторождении применяются технологии и проектные решения, в том числе, по бурению двухколонных скважин, успешно реализованные ранее на Ванкорском месторождении. Тиражирование технологии строительства облегченных скважин на Тагульском месторождении позволит в несколько раз повысить эффективность работ за счет увеличения коммерческой скорости бурения и снижения стоимости затрат на метр проходки.

В настоящий момент на месторождении строятся еще 2 двухколонные скважины, а до конца 2017 года ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 31.05.2018

Неудивительно, ведь производство данного вида углеводородов - дело достаточно дорогое, и текущее падение цен на мировом рынке постепенно начинает снижать рентабельность таких компаний, как обанкротившийся техасский концерн. Скорее всего, он стал лишь первой ласточкой, и в дальнейшем нас ждет целый ряд аналогичных заявлений от других пионеров «сланцевой революции». Для нас же это означает постепенный возврат доли рынка к ОПЕК и другим производителям, а также падение объемов предложения, что должно поддержать котировки «черного золота».

Для российской валюты повышение цен на нефть станет естественным драйвером роста. Пока же котировки удерживаются в районе 61 рубль 51 копейки за 1 доллар и 72 рублей 25 копеек – за евро. Несмотря на все меры поддержки, принятые правительством совместно с ЦБ, российская валюта продолжает двигаться вниз. Именно это подталкивает власти на до ... Читать дальше »
Просмотров: 177 | Добавил: lomasci1979 | Дата: 31.05.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz